Увлекательный мир Goldchess

В Goldchess шахматист обучается современным шахматам и познает новые техники. Улучшает свой уровень. Наш прогноз: через несколько лет шахматисты, владеющие техниками Goldchess, с приумноженными благодаря Goldchess знаниями, будут играть лучше остальных и займут свое место в мировой элите.
Мы живем в эпохе создания Alpha 0, игра которой очаровала гроссмейстеров. Появились также их искренние, самокритичные мнения, что – мы, в сравнении с Alpha, играем в неинтересные шахматы.
В этом контексте чемпион мира Карлсен также не играет в интересные шахматы. Почему, следовательно, никто не может его (пока что) победить?
Потому что все из числа самых сильных приспосабливаются к его стилю игры, в котором он, однако, оказывается наилучший, и ни у кого из них нет собственного стиля типа Морфи, Таля, Alpha 0.
Goldchess — это возвращение Морфи и Таля в варианте XXI века. Повторю вопрос: почему никто не может, пока что, выиграть у Карлсена?
Давайте вернемся к ситуации и присмотримся к последнему матчу. Шахматы Карлсена не выиграли у Каруаны.
Карлсен выиграл при помощи хет-трика, рассчитывая на сохранение ничейного варианта в главном матче и быстрые шахматы в дополнительных партиях. Чтобы защитить титул, он сделал ставку на быстрые шахматы, которые менее ценны в связи с тем, что шахматист, который медленнее думает, ограниченный во времени, делает неточные ходы или ошибается, и проигрывает. Причина, таким образом, только во времени. Быстрые шахматы не определяют действительно лучшего. Шахматист, который не хуже, а, возможно, и лучше, но который думает аналитически и медленнее, вынужден в быстрых шахматах проиграть.
Какой стиль у Карлсена? Главный упрек, который могу здесь ему высказать, состоит в том, что он, в сущности, играет в любительские шахматы. По крайней мере, в определенные моменты.  Привожу конкретный пример. Вторая партия матча, Карлсен играет 14.a4, вроде солидный, но приземленный, и, по мнению аналитика Goldchess, совершенно ошибочный в этой позиции ход. Сделает его каждый сельский шахматист на турнире в пожарном депо, а также разглядит и сделает шахматист на уровне 1500, любительском, и даже интеллектуальный шахматист без рейтинга. Вывод прост. Это ход на любительском уровне, а не на уровне чемпиона мира. В Goldchess мы нашли другой ход и остроумный, выигрывающий вариант. Goldchess показывает другие шахматы. Возвращает и дает Вам модернизированную идею стилей Морфи, Таля, является дверьми, входом в мир Alpha 0, в XXII век шахмат. Хотите быть лучше, лучше играть, познакомьтесь с Goldchess.
Конечно, наш любитель, создатель партий Goldchess, не выиграет в непосредственной игре у Карлсена. Но и наоборот, Карлсен не выиграет у нашего образовательного компьютера многие позиции, которые выиграл наш любитель. И среди 10 000 имеющихся партий-задач Goldchess, которые нужно выиграть с указанных позиций, у нас есть 9900 легких и 100 сверхсложных, которые могут заставить преклонить колени не только Карлсена, но и всю мировую элиту, всех живущих чемпионов мира и гроссмейстеров на уровне свыше 2700 Elo. И раньше или позже, но такой матч состоится. Goldchess покажет, что шахматы велики, и что лучшие сегодняшние мастера не знают еще о них всего.
Приглашаем